后背酸痛是怎么回事 后背為什么感覺酸痛

生活知識 9547 556 2016-07-05

  后背酸痛是怎么回事?后背為什么感覺酸痛呢?大家在過度勞累后不難發現我們的后背常常容易酸痛。讓我們來了解一下后背酸痛是怎么回事吧。

后背酸痛是怎么回事

  后背酸痛是怎么回事 后背為什么感覺酸痛

  1、腰痛可能源于姿勢錯誤。姿勢是決定腰背部是否健康的最重要因素。錯誤的姿勢是引起腰背部病變的主要原因,通常會導致脊柱的骨和關節過早發生不可逆的退行性病變,引起肌肉不均衡和緊張,還會使韌帶松弛或繃得過緊,所有這些都會引起腰背部疼痛。

  2、腎臟、膀胱、尿道等疾病很容易引發腰痛,好像尤其是結石更容易引發腰痛,尿路感染時,經常會產生發熱、排尿陣痛、血尿、蛋白質等癥狀。

  3、因為胃、腸、胰臟不好而引起腰痛。有時,便秘也是原因之一。

  4、在辦公室長時間坐著的工作方式,不正確的搬運物品,長時間駕車,家居生活中工作臺面的高度過低,瑣碎的家務事以及運動損傷等等都會引起腰背部疼痛或加重腰背部疼痛的臨床癥狀。

  5、患感冒、流感等感染癥時,經常會伴有肌肉或者關節痛,大多會引發腰痛。除了全身無力、發熱、咳嗽、流鼻涕等感冒癥狀外,前者也是判斷的標準。

  以上是后背酸痛是怎么回事的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。