喝咖啡的壞處 喝咖啡都有哪些壞處

生活知識 9547 450 2016-07-05

  喝咖啡都有哪些壞處?在很多地區,咖啡是上班族們手中常見的飲品之一。咖啡雖然能提神但是讓我們來了解一下喝咖啡的壞處吧。

喝咖啡的壞處

  喝咖啡的壞處 喝咖啡都有哪些壞處

  1、咖啡本身是不會引起肥胖的,但是很多女性為了增加其口感會加入很多的糖。所以常喝咖啡更容易引起肥胖,糖尿病等等。

  2、咖啡因有特別強烈的苦味,刺激中樞神經系統、心臟和呼吸系統。適量的咖啡因亦可減輕肌肉疲勞,促進消化液分泌。由于它會促進腎臟機能,有利尿作用,幫助體內將多余的鈉離子排出體外。但攝取過多會導致咖啡因中毒。

  3、早上喝咖啡后愛上廁所,是許多人經常遇到的事。這是因為咖啡因會影響腎臟的腺苷受體,起到類似利尿劑的作用。咖啡因也可能減緩大腦釋放一種減少尿液生成的抗利尿激素。

  4、女性每天喝5杯咖啡心肌梗塞的危險機率就會增加70%。而且咖啡喝得越多,其危險性就越高。

  5、咖啡中的酸質、油脂及咖啡因都可能刺激胃黏膜,并促進胃酸分泌,長期大量飲用含有咖啡因的飲品,會導致胃病。

  以上是喝咖啡的壞處分享給大家,大家要合理的喝咖啡,不要貪杯喲。