嗓子疼不宜吃什么 嗓子疼不要吃什么

生活知識 9547 446 2016-07-05

  嗓子疼不宜吃什么?嗓子疼不要吃什么?現在是轉季的時候,不少人容易患上感冒咳嗽。那么嗓子疼不宜吃什么?

嗓子疼不宜吃什么

  嗓子疼不宜吃什么 嗓子疼不要吃什么

  1、炒米易傷陰上火,益增其疾。炒米雖香,性燥助火,非中寒便瀉者忌之。

  2、一般人都知道咳嗽需忌“發物rdquo;,不宜吃魚蝦,魚蝦對“風熱咳嗽rdquo;影響最大。咳嗽患兒在進食魚腥類食品后咳嗽加重,這與腥味刺激呼吸道和對魚蝦食品的蛋白過敏有關。對某些魚、蛋過敏的小孩更應注意,其中以白鰱、帶魚影響最大。

  3、有些父母給體質虛弱的孩子服用一些補品,但孩子咳嗽未愈時應停服補品,以免使咳嗽難愈。

  4、忌吃橘子,因為橘子性涼,味甘酸。如過多食用,極易出現咽喉干痛,口舌生瘡或潰瘍。所以,在患有咽喉腫痛期間,暫不宜多吃橘子。

  5、咳嗽時不宜吃冷飲或冷凍飲料。此時如飲食過涼,就容易造成肺氣閉塞,癥狀加重,日久不愈。

  以上是嗓子疼不宜吃什么的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。