電池有什么危害 電池的危害有哪些

生活知識 9547 486 2016-07-05

  電池有什么危害?電池的危害有哪些?電池的危害體現在哪里呢?電池的使用在我們生活中是比較頻繁的,那么電池有什么危害呢?

電池有什么危害

  電池有什么危害 電池的危害有哪些

  1、汞的揮發溫度低,是一種毒性較大的重金屬。很多地方的土壤中也含有微量的汞,在汞礦開采、提煉、含汞產品加工過程中,如密閉措施不夠完備,釋放到空氣中的汞(蒸氣)對操作人員的健康影響很大。

  2、電池污染具有周期長、隱蔽性大等特點,其潛在危害相當嚴重,處理不當還會造成二次污染。

  3、廢舊電池的危害主要集中在其中所含的少量的重金屬上,如鉛、汞、鎘等。這些有毒物質通過各種途徑進入人體內,長期積蓄難以排除,損害神經系統、造血功能和骨骼,甚至可以致癌。

  4、這些電池的組成物質在使用過程中,被封存在電池殼內部,并不會對環境造成影響。但經過長期機械磨損和腐蝕,使得內部的重金屬和酸堿等泄露出來,進入土壤或水源,就會通過各種途徑進入人的食物鏈。

  5、精神狀態改變是汞中毒的一大癥狀。脈搏加快,肌肉顫動,口腔和消化系統病變。

  以上是關于電池有什么危害的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。