空腹喝牛奶好嗎 空腹喝牛奶對身體好嗎

生活知識 9547 545 2016-07-05

  空腹喝牛奶好嗎?空腹喝牛奶對身體好嗎?早上睡起來,面包配牛奶是現在不少上班族的早餐搭配。那么空腹喝牛奶好嗎?

空腹喝牛奶好嗎

  空腹喝牛奶好嗎 空腹喝牛奶對身體好嗎

  1、牛奶有催眠鎮靜作用,早晨正是人們精力旺盛地學習和工作時間,喝牛奶后使人有昏昏欲睡的感覺,反而對學習和工作不利,所以最好不要在早晨空腹喝牛奶。

  2、經過一個晚上睡眠休息人的胃早已排空,已作好吃飯消化食物的準備,這時胃的排空也很快,而牛奶又是流質的乳汁,胃排出更快。空腹喝牛奶,在胃中還未被充分消化吸收就被排入腸中造成了營養成分的損失。

  3、早上空腹喝牛奶,牛奶在胃中還未被充分消化吸收就被排入腸中,從而造成了營養成分的損失。

  4、因為牛奶中含有豐富的優質蛋白質,這些蛋白質的主要作用是構成人體新的組織,還對原有組織有修補作用,若空腹喝牛奶不但牛奶從胃中很快排出,而且上述的寶貴蛋白質還會被人體分解作為熱量被消耗掉,這就不能完全起到蛋白質應有的作用,非常可惜。所以我們盡量不要空腹喝牛奶哦。

  5、牛奶中的蛋白質在人胃中經胃蛋白酶及小腸的消化分解成為各種氨基酸才能在小腸內被吸收利用,空腹喝牛奶胃排空快使一些蛋白質未被分解成氨基酸,一些氨基酸在小腸內沒有來得及吸收就被排入大腸,所以就造成了資源的浪費。

  以上是關于空腹喝牛奶好嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。