男人喝豆漿好嗎 男人喝豆漿好不好

生活知識 9547 466 2016-07-05

  男人喝豆漿好嗎?男人喝豆漿好不好?早上來份油條配豆漿是很多人的早餐標配。但是男人喝豆漿好嗎?讓我們一起來了解一下。

男人喝豆漿好嗎

  男人喝豆漿好嗎 男人喝豆漿好不好

  1、由于植物雌激素攝入量高的時候,對于雄激素有輕微的抑制作用,因此雄激素水平很高的年輕男子喝些豆漿,在一定程度上有利于減輕青春痘之類激素不平衡引起的問題。

  2、一次不宜飲過多,否則極易引起過食性蛋白質消化不良癥,出現腹脹、腹瀉等不適病癥。

  3、大豆異黃酮在人體中的作用機理是,取代人體內源性雌激素在體內的受體位置,調節荷爾蒙水平,減少患與荷爾蒙有關癌癥的風險,能預防前列腺癌的發生。

  4、生豆漿里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物質,未煮熟就飲用,會發生惡心、嘔吐、腹瀉等中毒癥狀。

  5、適當吃大豆對男性有益無害。因為女性體內有一種雌激素受體,大豆異黃酮與這種受體結合后,才能發揮出類似于雌激素的作用。男性體內不存在這種受體,因此豆漿內的異黃酮對男性不起作用。

  以上是男人喝豆漿好嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。