喝紅茶的好處 喝紅茶能有什么好處

生活知識 9547 587 2016-07-05

  喝紅茶能有什么好處?紅茶是現在不少人常飲用的一種茶,這種茶的價位不高但是有著很多好處,可以說是性價比很好,讓我們了解一下喝紅茶的好處吧。

喝紅茶的好處

  喝紅茶的好處 喝紅茶能有什么好處

  1、紅茶中的茶多鹼能吸附重金屬和生物鹼,并沉淀分解,這對飲水和食品受到工業污染的現代人而言,不啻是一項福音。

  2、紅茶同綠茶一樣,同樣有很強的抗癌功效。

  3、在紅茶中的咖啡鹼和芳香物質聯合作用下,增加腎臟的血流量,提高腎小球過濾率,擴張腎微血管,并抑制腎小管對水的再吸收,于是促成尿量增加。如此有利于排除體內的乳酸、尿酸(與痛風有關)、過多的鹽分(與高血壓有關)、有害物等,以及緩和心臟病或腎炎造成的水腫。

  4、如果是有貧血的、有精神衰弱失眠的人,那么紅茶的提神醒腦功效會使得他們失眠癥狀加重。

  5、紅茶中的多酚類化合物具有消炎的效果,兒茶素類能與單細胞的細菌結合,使蛋白質凝固沉淀,藉此抑制和消滅病原菌。所以細菌性痢疾及食物中毒患者喝紅茶頗有益,民間也常用濃茶涂傷口、褥瘡和香港腳。

  以上是喝紅茶的好處分享給大家,希望對您有所幫助。