喝綠茶有什么好處 喝綠茶帶來的好處

生活知識 9547 517 2016-07-05

  喝綠茶有什么好處?綠茶紅茶都是現在飲品中最常被加工和飲用的。那么今天生活小常識為大家分享喝綠茶帶來的好處。

喝綠茶有什么好處

  喝綠茶有什么好處 喝綠茶帶來的好處

  1、茶葉里邊含有一種名叫茶多酚的物質,具有很強的生理活性和抗氧化性,所以它可以有效的抗衰老,茶葉可以算得上是人體自由基天然的清除劑。

  2、綠茶所含的抗氧化劑有助于抵抗老化。因為人體新陳代謝的過程,如果過氧化,會產生大量自由基,容易老化,也會使細胞受傷。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除劑,能有效清除過剩自由基,阻止自由基對人體的損傷。綠茶中的兒茶素能顯著提高SOD的活性,清除自由基。

  3、茶多酚有著非常明顯的殺滅,抑制病毒的作用,在醫學上人們已經將它運用在了治療流感,痢疾等病癥,效果非常好。

  4、綠茶中兒茶素對引起人體致病的部分細菌有抑制效果,同時又不致傷害腸內有益菌的繁衍,因此綠茶具備整腸的功能。

  5、喝綠茶有利于身體健康,由于綠茶里含的丹寧、兒茶素、維生素C、E等成分,皆具有抗氧化的作用,能使肌膚更緊實而有彈性。

  以上是喝綠茶有什么好處的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。