嘴巴上火怎么辦 嘴巴熱氣上火怎么辦

生活知識 9547 205 2016-07-05

  嘴巴上火怎么辦?喜歡吃辣的朋友我相信一定不在少數,但是吃多了就容易熱氣上火。讓我們來看看嘴巴上火怎么辦?

嘴巴上火怎么辦

  嘴巴上火怎么辦 嘴巴熱氣上火怎么辦

  1、情緒也是引起上火的原因之一,一定要穩定情緒,不要過度悲傷、生氣,及早的排出壓力,在生活中注意合理的發泄,不要過度壓抑自己,也不能讓情緒失控,最好的辦法就是合理發泄,例如玩游戲、打球都是很好的發泄情緒的途徑。

  2、身體弱的人也比較容易上火,一定要經常鍛煉,增強抵抗力。身體健康的同時,也帶到了情緒的健康發展,愉悅的情緒也會改善睡眠情況,所以鍛煉身體不僅是強健身體的手段,也是和其他幾環相互影響的。

  3、菊花、黃瓜、板藍根、番茄、竹筍、綠豆、豆腐、芹菜、荸薺、菱角、馬齒莧、金針菜等,多有抗菌消炎作用,適用于各種實火癥候。

  4、在嘴角上涂兩面針牙膏,兩面針牙膏走的是中草藥路線,所以對于嘴角起泡可能有一些效果。

  5、火從口出,病在口入、上火期間,飲食一定要注意,三餐要多吃清淡的蔬菜,飯湯,禁忌吃辛辣食物。

  以上是關于嘴巴上火怎么辦的相關內容分享給大家。