山藥過敏怎么才能止癢 山藥導致過敏的止癢方法

生活知識 9547 358 2016-07-05

  山藥過敏怎么才能止癢?山藥雖然好吃但是在我們給山藥去皮的時候常常出現手部瘙癢或者過敏的現象,讓我們來看看山藥導致過敏的止癢方法。

山藥過敏怎么才能止癢

  山藥過敏怎么才能止癢 山藥導致過敏的止癢方法

  1、先放下山藥,用肥皂把手上殘留的山藥黏液清洗干凈,然后點著煤氣爐,開到最小火,把手放在火上烤一下。切記要反復翻動手掌,讓手部受熱,這樣能有效分解滲入手部的皂角素和植物堿,以消除過敏原。烤火時,一定要注意安全,不要燒傷皮膚。

  2、把手放在大米里反復地搓,也能緩解瘙癢感。

  3、大量水沖洗,然后在手上抹醋,連指甲縫里也別落下,過一會兒這種瘙癢感就會漸漸消失,這是由于酸堿中和的原因。

  4、準備一鍋開水,洗凈山藥后,直接丟入水中燙煮一下。這樣,山藥皮基本熟了,原有的過敏原被破壞,再接觸就不會過敏了。山藥在起鍋之后,只要用菜刀由上而下輕輕劃一刀,就能輕松地除去外皮。

  5、先用清水沖洗,然后抹干水漬,搽上一點風油精并加以輕輕擦拭,癢感即除。

  6、洗滌劑是常用的山藥去癢用品,肥皂、洗手液、洗潔精等都可以用來洗手去癢。洗滌劑止癢的能力對不同的人效果差異很大。山藥癢手時先用肥皂洗手,然后擦些白酒在手上,讓其自己揮發,揮發后再用肥皂洗手,即可止癢。

  以上是山藥過敏怎么才能止癢的方法分享給大家,希望對您有所幫助。