秋季保健小常識 秋季要如何正確保健

生活知識 9547 500 2016-07-05

  秋季要如何正確保健?秋季是養胃保健身體的重要時節。下文將為大家介紹秋季保健小常識,讓我們一睹為快吧。

秋季保健小常識

  秋季保健小常識 秋季要如何正確保健

  1、秋季時可以吃綠豆湯,金銀露,龜苓膏等去火解熱食品。

  2、平日飲食,可在飯菜中多加些醋,山楂、秋梨膏、柚子等也是不錯的滋陰潤燥的酸性食物。需要注意的是,有些人愛吃酸梅,倒也未嘗不可,但酸梅屬于堿性,吃多了會影響腸胃消化機能,容易造成潰瘍。

  3、多喝水還可促進體內新陳代謝,有助大家秋季排毒養顏。飲水以少量頻飲為佳,不宜暴飲,一次飲大量水,會給胃腸增加負擔,引起不適,只有少量慢飲,才能對口、鼻、咽、喉、食管,乃至氣管產生更大的滋潤作用。

  4、在起居上要早睡早起。早睡能養陰,早起呼吸新鮮空氣,以利舒肺,能使機體津液充足、精力充沛。

  5、在飲食上,由于秋季所帶來的冷空氣,所以我們應該多吃一些清淡的東西,少吃那些沒有營養而且傷胃的食物。同時也要注意好食物保暖,盡量少吃涼的食物,對腸胃沒有好處。因為秋季的濕氣略重,所以中醫

提倡多吃一些辛香味道的食物。

  以上是秋季保健小常識分享給大家,希望對您有所幫助。