秋季保養皮膚的方法 秋季要如何保養皮膚

生活知識 9547 250 2016-07-05

  秋季要如何保養皮膚?大家知道秋季保養皮膚的方法嗎?秋季皮膚容易干燥缺水。讓我們來看看秋季保養皮膚的方法吧。

秋季保養皮膚的方法

  秋季保養皮膚的方法 秋季要如何保養皮膚

  1、在秋天使用油脂型的護膚品,結果反而使皮膚變得又黑、又皺、又硬。這是因為秋天風沙大,灰塵多,空氣千燥,容易令多油的皮膚表而沾滿灰塵,而皮膚中的水分卻得不到補充,再加上陽光的照射,容易使皮膚曬黑。所以,秋天的皮膚需要我們加倍精心呵護。

  2、如果你的皮膚是屬于干性的,就在每次潔面之后用補水功能比較強大的化妝水。因為化妝水可以立刻補充肌膚的水分,令肌膚水水潤潤。但最好遠離含有酒精的化妝水,以免刺激皮膚。秋季注意給肌膚補充水分的同時要補充適當的油脂,使用質地豐富、營養充足的乳霜類的產品。特別是從室內突然接觸室外干燥炎熱的空氣時,外出前要抹一些含油的護膚霜或粉底霜,給皮膚建造一層保護膜。

  3、秋天到來后,空氣開始變得非常千燥,加之早晚溫差大,天氣逐漸變冷,引起皮膚毛孔收縮,皮膚表面的皮脂腺與汗腺分泌減少,從而使得皮膚表而很容易喪失水分。而皮膚衰老的最大原因正是水分不足。秋季皮膚新陳代謝緩慢,所以秋風一起,許多人的臉上便起了皺紋或色斑、粉刺,因此,大家愛在秋季護養肌膚要注意補充水分。要飲用足夠的水,飲水量為每日6-8杯,同時還要補充飲用果汁、礦泉水、茶水等:可用燕氣熏蒸臉而,給而部補充水分;可用保濕護膚劑涂于臉而,以減少表而水分散發。

  4、選用面膜要找營養滋潤型的面膜來達到防止出現皺紋和防止皮膚松弛的作用,因為在這寒冷干燥的季節,皮膚也容易缺水干燥,皺紋也會悄悄的到來,所以除了為臉部加強保濕之外,每星期的兩次補水面膜也必不可少。

  5、清潔面部后,使用補水效果比較好的柔膚水用手掌溫潤按壓和輕輕拍打來滋潤肌膚,因為柔膚水添加了卓越的保濕成分,能夠立刻補充肌膚的水分,使肌膚變得潤澤柔軟。選用護膚品的時候千萬別選含有酒精的成分護膚品,這樣對干性皮膚的傷害比較大。

  以上是秋季保養皮膚的方法分享給大家,希望對您有所幫助。