紅茶如何儲存 紅茶的正確儲存方法

生活知識 9547 421 2016-07-05

  紅茶如何儲存?紅茶的正確儲存方法有哪些?紅茶是我們常常飲用也是十分常見的一種茶葉。那么讓我們來看看紅茶如何儲存吧。

紅茶如何儲存

  紅茶如何儲存 紅茶的正確儲存方法

  1、 一般紅茶的保質期都比較短,一般是1年,次摘和秋摘的紅茶保質期為1-2年,錫蘭紅茶保質期比較長,二年的比較多。

  2、紅茶最好放在茶葉罐里,移至陰暗、干爽的地方保存,開封后的茶葉最好盡快喝完,不然味道和香味會流失殆盡,不同茶葉不宜混合飲用,以免不能欣賞到該種茶的原味。

  3、溫度升高,會使化學反應的速度加快,也就促使了茶葉有效成分的分解,使茶葉的營養價值降低。所以,茶葉要低溫保存。

  4、陽光直接照射,會破壞茶葉中的維生素C,并使茶葉的色澤、味道發生變化,所以茶葉必須存放在不透明的容器中。

  5、儲存紅茶的茶罐適宜放在干燥,通風的地方。因為紅茶極易吸味,所以盡量不要將不同的茶葉混和放在一起。而且茶葉的附近也不宜同時放置香水、水果

、肥皂等味道強烈的物品。

  以上是紅茶如何儲存的方法分享給大家,希望對您有所幫助。