消化系統不好怎么辦 如何強化身體消化系統

生活知識 9547 642 2016-07-05

  消化系統不好怎么辦?如何強化身體消化系統?有些上班族在上期的工作中無法正常作息與進食導致消化系統差,消化系統不好怎么辦?

消化系統不好怎么辦

  消化系統不好怎么辦 如何強化身體消化系統

  1、將食物在口中充分的咀嚼過后再咽下,充足的唾液可以保護胃粘膜,在一定程度上可以減輕胃腸負擔。

  2、飲食規律,定時定量,盡量不拖延進餐的時間,可以幫助身體形成條件反射,使消化腺的分泌規范化,這有利于人體對事物的消化。

  3、消化系統不好,有口臭平時需要多喝些水,多吃些新鮮的水果保持口腔的濕潤,避免吃一些容易上火,氣味大、刺激性強的食物,平時的飲食盡量清淡些,并在餐后用清水進行漱口。

  4、飯后、睡前可以搓熱雙手以肚臍為中心順時針環摩64圈。完畢搓熱雙手按摩小腹。

  5、生冷和一些刺激性強的食物會刺激消化道的黏膜,易引發腹瀉和其他一些炎癥。

  以上是關于消化系統不好的解決辦法分享給大家,希望對你有所幫助。