記性不好怎么辦 記性不好如何是好

生活知識 9547 541 2016-07-05

  記性不好怎么辦?記性不好如何是好?對于學生來說記性不好就無法更多更好的吸收知識,讓我們來看看記性不好怎么辦吧。

記性不好怎么辦

  記性不好怎么辦 記性不好如何是好

  1、我們知道,人常常在看書和學習中甚至是休閑時會經常背誦一些名篇、成語、佳句、詩歌短文、數理公式、外文單詞和技術要領知識嗎?那可是鍛煉記憶力的“硬功夫rdquo;呀。馬克思青年時就是用不熟練的外文背誦詩歌,鍛煉自己的記憶力的。每天堅持10至20分鐘的背誦,也能增進記憶力。

  2、一般情況而言,身體健康,愛好體育運動和熱愛生活的人,精力充沛,學習力強記憶力當然也強,人們在鍛煉身體時可以促進大腦自我更新。專家認為,長期的心血管運動可以減少因年齡增長出現的腦組織損失,可以減輕記憶力衰退。

  3、經常缺乏失眠,失眠質量低下的人,記憶力容易衰退。人體的睡眠質量如何,對記憶力有重要影響。睡眠質量低下,大腦得不到有效休息,記憶能夠受損,就常常忘記事情。另外,患神經衰弱之所以出現健忘情況,多于失眠障礙、注意力分散等因素有關。

  4、在保證營養、積極休息、進行體育鍛煉等保養大腦的基礎上科學用腦防止過度疲勞,保持積極樂觀的情緒,能大大提高大腦的工作效率。

  5、視聽結合,可以同時利用語言功能和視、聽覺器官的功能來強化記憶?提高記憶效率,會比單一默讀效果好得多。

  以上是記性不好怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。