腎不好的癥狀 腎不好有哪些癥狀表現

生活知識 9547 196 2016-07-05

  腎不好有哪些癥狀表現?長期過度勞累的人腎臟功能往往都不太好。那么讓我們來看看腎不好的癥狀都有哪些吧。

腎不好的癥狀

  腎不好的癥狀 腎不好有哪些癥狀表現

  1、腎功能不好時,很多廢物難以從尿里排泄出去,會出現精神不振、疲勞、乏力等沒勁兒的感覺。腎臟有病,蛋白質等營養物質從腎臟漏出,通過尿液排出體外,也會有沒勁兒的表現。有些患者會以為是過于勞累,或是其他原因,而忽視腎臟問題。

  2、不想吃飯、厭食,甚至惡心、嘔吐,也是腎臟病的常見癥狀。有些患者總是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看沒胃病和肝病,就擱置不管了,忘了看腎病醫生,結果耽誤了病情。

  3、尿里有泡沫的原因有多種,其中如果蛋白質從腎臟漏到了尿里,尿就會起許多泡沫。

  4、有怕冷而且怕風吹的感覺。“肢冷rdquo;指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝關節的癥狀。“畏寒肢冷rdquo;往往伴隨腰膝酸痛、神疲倦臥、少氣懶言、口淡不渴等腎虛病癥。

  5、腎臟有納氣的功能。因腎虛不能納氣,就會引起喘息氣短,呼多吸少,使你感到難以暢快呼吸。厲害的情況下,伴隨氣喘還可能出現喘氣加重、冷汗直冒等癥狀。

  以上是腎不好的癥狀分享給大家,希望對您有所幫助。