穿人字拖有什么危害 人字拖常常穿好不好

生活知識 9547 505 2016-07-05

  穿人字拖有什么危害?人字拖常常穿好不好?人字拖是不少人的喜愛,因為便攜又方便,但是長期穿人字拖有什么危害呢?

穿人字拖有什么危害

  穿人字拖有什么危害 人字拖常常穿好不好

  1、人字拖穿的時間長了,大腳拇指和第二個拇指之間由于經常摩擦可能會出現蛻皮的現象,有的還可能引起瘙癢的現象。

  2、平底人字拖幾乎不能給足部提供任何支撐,穿著它會漸漸地改變一個人的走路方式、步幅,最終使腳跟、腳底、腳腕出現嚴重的問題。

  3、人字拖不易固定腳部,腳底與鞋面經常反復摩擦,時間長了會有灼熱感,除此之外,時間一長,腳部還會出現水腫的現象,對腳踝的影響也是很明顯的。

  4、人字拖鞋底看起來可能十分柔軟舒適,但是,大部分人字拖的鞋底設計是完 全平坦的,而且非常薄,你的腳掌最終會過度向下陷。正常人的腳掌都有一定的弧度,能幫助我們緩沖走路時的震動,而人字拖鞋穿著走路就好像沒穿鞋直接與地面 接觸一樣,既不能切合腳底弧度,又無法給腳足夠的承托。這可能會導致你后腳跟,足弓和腳趾的疼痛。

  5、鞋子對腳掌后部的不斷拍打,會讓你的皮膚變硬,因為你的雙腳暴露在空氣中,皮膚還會變的干燥。如果它變得太干,干硬的皮膚就會開裂、流血,這一定是非常痛苦的。

  以上是關于穿人字拖有什么危害的相關內容分享給大家。