喝可樂的壞處 喝可樂對身體有什么壞處

生活知識 9547 540 2016-07-05

  喝可樂對身體有什么壞處?可樂可以是說全球都十分普及的一種碳酸飲料,這種飲料好不好呢?讓我們來看看喝可樂的壞處吧。

喝可樂的壞處

  喝可樂的壞處 喝可樂對身體有什么壞處

  1、可樂含有碳酸,喝多了對身體不好。因為人體在弱堿性 時狀態最佳。

  2、飲料中過多的糖分被人體吸收,就會產生大量熱量,如表1所示,可樂在幾種常見食品中熱量最高,長期飲用非常容易引起肥胖。

  3、碳酸飲料中的糖分較高,長期喝容易導致發胖。可樂中含有安鈉咖,與咖啡因同類,同時還含防腐劑。這些成分對身體不好,也沒有任何營養價值,長期喝這些飲料肯定會出問題。

  4、可樂喝多了傷牙。由于可樂中含有磷酸和二氧化碳溶解后形成的碳酸,對牙釉質有一定的腐蝕作用。

  5、以可樂為代表的碳酸飲料剛開始面世時,因其口感好,產生的氣體能把胃里的熱量帶出來,給人舒適和興奮的感覺。喝習慣后,人們就會對碳酸飲料產生一定的依賴性。實際上,碳酸飲料沒有任何營養價值。

  以上是喝可樂的壞處分享給大家,希望對您有所幫助。