痛經是什么引起的 為什么會痛經

生活知識 9547 474 2016-07-05

  痛經是什么引起的?有些女性在來月經的時候為什么會痛經呢?生活小常識為大家介紹痛經是什么引起的?

痛經是什么引起的

  痛經是什么引起的 為什么會痛經

  1、如果女性在來月經的時候不注意自己的飲食,不按時作息,導致了內分泌異常,是會導致女性出現痛經的,所以為了避免發生痛經,女性要注意不能吃辣椒,不能吃辛辣的食物,養成一個按時作息的好習慣。

  2、一來月經就感到煩躁、焦慮、緊張和恐懼,所以對疼痛的感覺比一般人敏感。即使輕微的不適,也會覺得疼痛,而且精神越緊張,越感到疼痛。這種疼痛主要是由心理作用產生或加重的。

  3、如果長期處在一個不好的環境里也是會導致女性出現痛經的現象的,因為不好的環境中一般會有化學物質,嚴重的影響著女性的健康,也是會導致女性痛經的一個關鍵性的因素,所以大家要留意自己所生活的環境,做一個健康的女人。

  4、子宮發育不佳容易合并血液供應異常,造成子宮缺血、缺氧而引起痛經。

  5、前列腺素可影響子宮收縮。在月經周期中,分泌期子宮內膜前列腺素濃度較增生期子宮內膜高。月經期因溶酶體酶溶解子宮內膜細胞而大量釋放,使前列腺素含量升高,引起子宮平滑肌過強收縮,血管痙攣,造成子宮缺血、乏氧狀態而出現痛經。增多的前列腺素進入血液循環,還可引起心血管和消化道等全身癥狀。

  以上是痛經是什么引起的的原因分享給大家,希望對您有所幫助。