灰指甲是怎么引起的 什么導致出現灰指甲

生活知識 9547 505 2016-07-05

  灰指甲是怎么引起的?是什么導致出現灰指甲現象的呢?對此不太熟悉的朋友們,讓我們一起來看看灰指甲是怎么引起的吧。

灰指甲是怎么引起的

  灰指甲是怎么引起的 什么導致出現灰指甲

  1、甲癬常由紅色毛癬菌、石膏樣毛癬菌、絮狀表皮毛癬菌等引起。其他如許蘭氏毛癬菌、紫色毛癬菌、斷發毛癬菌、玫瑰色毛癬菌、同心性毛癬菌都可引起甲癬。

  2、遺傳可能是灰指甲的另一個因素。有報道稱一種慢性皮膚癬病綜合征,是因為紅色毛癬菌而引起的。

  3、個人衛生習慣與灰指甲有直接的關系。勤換衣、常洗澡的人患灰指甲的概率比較小;在公共浴室洗澡和在衛生條件差的游泳池游泳的人易感染真菌病。

  4、飼養寵物者,容易被寵物身上細菌而感染導致灰指甲。某些慢性病如營養不良、甲狀腺功能亢進癥、糖尿病患者的癬病很多見,癥狀也偏重。一些重癥,如艾滋病、晚期癌癥患者,不僅真菌性癬病發病率高,而且癬病分布廣泛,表現奇特,十分頑固難愈。

  5、職業、工種等對癬病發病率有 很大影響。在高溫、高濕車間、特別是必須穿著厚重工作服才能生產而通風又差的環境易患癬病,若無洗澡設備或未能及時沐浴,則癬病發病率將明顯提高。

  以上是灰指甲是怎么引起的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。