肥胖有什么危害 肥胖的危害有哪些

生活知識 9547 548 2016-07-05

  肥胖有什么危害?肥胖的危害有哪些?現在不少孩子喜歡貪嘴而大量進食垃圾食品導致體重增加,身材肥胖,那么肥胖有什么危害呢?

肥胖有什么危害

  肥胖有什么危害 肥胖的危害有哪些

  1、大部分肥胖病人脂肪代謝紊亂,出現高膽固醇血癥、高甘油三酯血癥等。高脂血癥隨時會引發冠心病、心肌梗塞、腦血栓等心腦血管病,被稱為“無聲殺手rdquo;。

  2、肥胖者脂肪組織增多,耗氧量加大,心臟做功量大,使心肌肥厚,尤其左心室負擔加重,久之易誘發高血壓。脂質沉積在動脈壁內,致使管腔狹窄,硬化,易發生冠心病、心絞痛、中風和猝死。

  3、肥胖是發生糖尿病的重要危險因素之一。在2型糖尿病病人中,80%都是肥胖者。而且,發生肥胖的時間越長,患糖尿病的幾率就越大。

  4、肥胖婦女更容易患子宮內膜癌和絕經后乳腺癌,肥胖男性則更容易患前列腺癌;而且只要是肥胖者,無論男女都更容易患結腸癌及直腸癌。肥胖的程度越嚴重,上面幾種癌癥

的患病率就越高。

  5、大量脂肪堆積容易引起白天嗜睡,夜間睡眠質量差,并出現打鼾、水腫甚至呼吸困難等癥狀,嚴重者還會導致“睡眠呼吸暫停綜合征rdquo;。同時,還伴有注意力不集中、記憶力減退等癥狀。肥胖兒童如出現較嚴重的打鼾,家長應予以重視。

  以上是肥胖有什么危害的相關內容分享給大家。