糖對牙齒有什么危害 糖對牙齒有哪些危害

生活知識 9547 201 2016-07-05

  糖對牙齒有什么危害?糖對牙齒有哪些危害呢?小孩子都喜歡吃糖,這種甜食對于牙齒到底會造成多大的傷害呢?

糖對牙齒有什么危害

  糖對牙齒有什么危害 糖對牙齒有哪些危害

  1、眾所周知,糖會引起肥胖,但是如何使人變胖的呢?并不僅僅是高熱量,對于孩子來說,過量的糖分還會抑制其體內生成“飽腹感rdquo;的荷爾蒙,即使已經吃過量,他們也仍會覺得餓,間接導致吃太多而長胖。

  2、吃糖過多,會使人產生飽腹感,食欲不佳,影響食物的攝入量,進而導致多種營養素的缺乏。兒童長期高糖飲食,直接影響兒童骨骼的生長發育,導致佝僂病等。

  3、高糖飲食是近視的相關危險因素,與長時間近距離用眼、缺乏戶外運動、缺乏母乳喂養等因素并列。

  4、攝入過多酒精會引起諸如高血壓和脂肪肝等健康危害,攝入糖分也有同樣的效果。半信半疑?其實酒精就是發酵過的糖,你以為伏特加是從哪里來的?區別不過是葡萄酒來自葡萄糖,威士忌、啤酒來自麥芽糖罷了。

  5、有的小孩尤其愛吃糖,每日晚間睡眠時都要含一塊糖在嘴里。我們曉得,睡眠時唾液的分泌量減少并且變得更黏稠,這就為牙菌斑的生存提供了更為有利的環境,更容易引起齲齒。

  以上是糖對牙齒有什么危害的相關內容分享給大家。