辣椒精有什么危害 辣椒精對人體有什么危害

生活知識 9547 545 2016-07-05

  辣椒精有什么危害?辣椒精對人體有什么危害?現在不少商家為了謀取最大程度的利益而使用辣椒精。那么辣椒精有什么危害呢?

辣椒精有什么危害

  辣椒精有什么危害 辣椒精對人體有什么危害

  1、過多的辣椒素會激烈刺激胃腸粘膜,使其高度充血、蠕動加快,引起胃疼、腹痛、腹瀉并使肛門燒灼刺疼,誘發胃腸疾病,促使痔瘡出血。前列腺肥大患者辣椒會刺激前列腺,使其充血腫脹。膽結石與慢性膽囊炎患者辣椒會增加膽囊收縮素的產生,使膽道口括約肌緊張,膽汁流出不暢。

  2、類風濕性關節炎患者辣椒可以和人體內抗體結合成免疫復合物,沉積在關節周圍,釋放出引起疼痛的化學物質,使關節炎加劇。

  3、過度食辣會傷胃。不少人喜歡吃辣,總是喜歡往飯菜里加很多辣椒,而且還認為吃辣可以開胃,并有益于腸胃。其實,過度食辣能夠破壞神經末梢的感覺,久而久之就會讓胃受到傷害。

  4、皮膚、眼睛、口腔、呼吸道和消化道有損傷、有炎癥或有潰瘍的狀態下,千萬不要嘗試含有辣椒精的食品。

  以上是關于辣椒精有什么危害的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。