秋季如何養生 轉季的時候怎么養生

生活知識 9547 507 2016-07-05

  秋季如何養生?現在臨近入秋,在這個轉季的時候怎么養生才好呢?生活小常識就為大家介紹秋季如何養生?

秋季如何養生

  秋季如何養生 轉季的時候怎么養生

  1、秋季,經絡運行到手太陰肺經,是進行呼吸系統保健的最佳時機,所以對肺部有問題或者病變的人來說,秋天是最好的養肺時機,可以依靠一些養肺的食譜進行溫和的調養。

  2、大魚大肉等容易生火的食物盡量少吃,飲食結構以清淡為主。在吃海鮮和燒烤時,一定要注意新鮮度。

  3、使用空調最好每二、三小時換氣通風一次,保證室內空氣流通。同時,高溫天盡量減少外出,最好別外出晨練,可在晚上太陽下山后散散步,注意少量多次、及時補充水分。

  4、梨有生津止渴、止咳化痰、清熱降火、潤肺去燥等功能,很適宜有內熱,出現肺熱咳嗽、咽干喉痛、大便干結的人食用。

  5、要確保充足的睡眠及睡眠質量。睡眠可消除人體的疲勞,使人體產生更多的抗原抗體。其次要加強晨練。

  以上是秋季如何養生的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。