腸胃不好如何調理 腸胃不好調理方法

生活知識 9547 468 2016-07-05

  腸胃不好如何調理?繁忙的上班族們大部分人的腸胃都不是太好,那么腸胃不好如何調理呢?一起來看看腸胃不好調理方法吧。

腸胃不好如何調理

  腸胃不好如何調理 腸胃不好調理方法

  1、益生菌有著維持腸道健康的作用,而我們可以從日常飲食補充益生菌,幫助維持腸道健康,改善腸道環境,抑制有害菌的生長。常見的含有益生菌的食物包括了酸奶、奶酪、泡菜、納豆、腐乳等。多吃富含低聚糖的食物可以刺激益生菌的增長,包括香蕉、大蒜、蜂蜜、洋蔥、蘆筍等。

  2、首先需要使用到雙手進行按摩,并且按照右手在下左手在上的順序輕輕的放在腹部重疊;然后兩只手同時用力,按照從上往下的順序進行按摩推腹,重復服四十次。

  3、吃飯不宜太快,應該慢慢進食,吃得太快容易導致體內積食,增加腸胃的負擔,減緩腸道的蠕動速度,另外食物中的維生素、礦物質、氨基酸等物質也無法得到有效的充分吸收,造成營養大量的流失。時間長了,腸胃功能就會失去平衡。慢慢進食則可以讓食物更好的被消化和吸收,每口飯最好可以咀嚼20次以上才吞進肚子里,食物在口腔中咀嚼的時候能夠與唾液結合生成唾液淀粉酶,可以促進消化。

  4、面對不喜歡的食物的時候寧愿餓著,也不愿意進食,但是碰到喜歡的食物的時候就吃到撐為止,這樣的飲食習慣非常不好。每一頓應該只吃7到8分飽即可,加餐也不宜過多,要讓腸胃得到充分的休息,否則很容易有消化不良的問題。

  5、將右手并攏之后放在腹部,然后以肚臍為圓心向四周進行按摩,并且重量應該是從輕到重,速度也要越來越快,按照順時針的方法按摩一百圈;然后用左手按照這個方法按摩一百圈。

  以上是腸胃不好如何調理的方法分享給大家,希望對您有所幫助。