記性不好吃什么 記性不好要怎么吃

生活知識 9547 447 2016-07-05

  記性不好吃什么?記性不好要怎么吃?認得記憶力出現衰退的時候,我們可以通過食療的方法來改善這一問題。讓我們來看看記性不好吃什么吧。

記性不好吃什么

  記性不好吃什么 記性不好要怎么吃

  1、核桃和芝麻作為有名的補腦食品,它們所包含的營養價值十分豐富。現代研究發現,經常吃核桃和芝麻,能為大腦提供充足的亞油酸、亞麻酸等分子較小的不飽和脂肪酸,以排除血管中的雜質,提高腦的功能,從而增強記憶力。另外,核桃中含有大量的維生素,對于治療神經衰弱、失眠癥,松弛腦神經的緊張狀態,消除大腦疲憊效果很好。

  2、咖啡因可以提高人的短期記憶力的。但是這種記憶力是短期的。

  3、鈣能保證腦力旺盛、工作持久、頭腦冷靜并提高人的判斷力,并和其他堿性元素在一起,能維持體液的酸堿平衡,避免因飲食不當而形成酸性體質,使人感到疲倦,影響大腦的工作效率。

  4、橘子、檸檬、廣柑、柚子等含有大量維A、B1和C,屬典型的堿性食物,可以消除大量酸性食物對神經系統造成的危害。考試期間適量吃些橘子,能使人精力充沛,注意力、記憶力良好。

  5、吃雞蛋。當蛋黃中所含豐富的卵磷脂被酶分解后,能產生出豐富的乙酰膽堿,進入血液又會很快到達腦組織中,可增強記憶力。每天吃1、2只雞蛋就可以向機體供給足夠的膽堿,對保護大腦,提高記憶力大有好處。

  以上是記性不好吃什么的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。