睡眠質量不好怎么辦 睡不好怎么辦

生活知識 9547 419 2016-07-05

  睡眠質量不好怎么辦?有些人到了夜里總是睡不好怎么辦呢?如果沒有充足的睡眠,長此以往就會出現疲勞等癥狀,所以讓我們趕緊來看看睡眠質量不好怎么辦吧。

睡眠質量不好怎么辦

  睡眠質量不好怎么辦 睡不好怎么辦

  1、白天攝入過多的咖啡,即使不是在臨睡前吃的,也會導致睡覺不沉。一旦你年過五十,你的消化系統就會慢起來,這樣咖啡因就會在你體內呆的時間更長,可以持續到10個小時。要把一天喝的茶、咖啡或可樂限制在兩杯以內,而且至少要在睡前6個小時喝。如果這還不管用,那就要減少攝入咖啡因的總量。

  2、要有積極的生活態度,每天給自己制定好生活學習計劃,認真努力完成等。對于因自尊、感情支持相關而產生的問題進行心理咨詢是很重要的,尤其對那些嗜睡的人來說,因為他們不能完全發揮自己的潛能,可能被家人和同齡人認為懶惰、不愿意活動。這種情況多采用心理治療,去除與發病有關的不良心理因素,避免精神刺激,幫助患者建立正常的生活規律。

  3、臥室要安靜,要足夠暗,因為黑暗可以幫助大腦松果體產生松果體素,這是一種促使人睡眠的激素。厚重的窗簾可以把光線、風扇或機器噪聲擋在外面。稍涼一點的室溫有助于睡眠,所以你應該把房間的溫度調到適當的溫度。為了讓空氣流通好一些,可以打開一扇窗戶。如果房間里的空氣太干燥,就買一臺加濕器。

  4、要多參加體育活動,每天不少于一小時,使自己的心身得到興奮。進行一些適量的健身鍛煉項目,可有效地改善生理機能,使身體呼吸代謝功能增大,加速體內循環,提高大腦的供氧量,嗜睡就會緩解。比如清晨信步漫行、做操、跑步、打太極拳對于振奮精神十分有益。

  5、有些人喜歡躺在床上打毛衣、讀書、吃東西、看電視,這是不好的習慣。如果你只把床和睡覺聯系起來,當你鉆進被窩時就會更容易入睡。

  以上是睡眠質量不好怎么辦的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。