睡眠不好該怎么辦 夜里睡不好怎么辦

生活知識 9547 492 2016-07-05

  睡眠不好該怎么辦?夜里睡不好怎么辦才好呢?有不少人在夜里容易失眠或者淺眠,那么讓我們來看看睡眠不好該怎么辦吧。

睡眠不好該怎么辦

  睡眠不好該怎么辦 夜里睡不好怎么辦

  1、平時要安排好相對固定的作息時間,注意勞逸結合,睡前半小時不要用腦,可以聽聽輕松的音樂。

  2、日常的飲食也要注意選擇一些有益神經功能的食物。如魚蝦、泥鰍、豬肝、核桃、蘋果、蘑菇、牛奶、花生、豆類等。也可以采用一些食療法。

  3、房間的窗簾選擇厚一點的,不要選擇透光的那種,屋里太亮就會導致我們睡眠不好。

  4、用溫水洗腳并搓揉腳底位于內踝骨后緣與跟踺的中點的太溪穴、位于前腳掌三分之一處的涌泉穴以及位于腳底中線的失眠穴,都有助于睡眠。

  5、上床后,仰臥閉目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指頭彈擊后腦勺,使之聽到呼呼的響聲。彈擊的次數到自覺微累為止。停止彈擊后,頭慢慢靠近睡枕,兩后自然安放于身之兩側,便會很快入睡了。

  以上是睡眠不好該怎么辦的解決辦法分享給大家。