喝奶茶有什么危害 喝奶茶會有什么危害

生活知識 9547 449 2016-07-05

  喝奶茶有什么危害?喝奶茶會有什么危害呢?喝茶是不少人都喜歡喝的一種飲品。大街小巷都會有各式各樣的奶茶店。那么喝奶茶有什么危害呢?

喝奶茶有什么危害

  喝奶茶有什么危害 喝奶茶會有什么危害

  1、大量飲用奶茶超過三個月,血脂肪及膽固醇都會升高。街頭賣的有些奶茶竟然一點奶,一點茶的成分也沒有,全是奶精調兌的。只是油和糖的結合,因為奶精并非牛奶制成品,奶茶中又有大量糖分,幾乎不含鈣還對身體有很大的傷害。

  2、杯裝的珍珠奶茶口感細膩,兼有奶味和茶香,很多女性朋友都很喜歡喝。但是健康專家提醒廣大準媽媽,孕婦最好不喝或少喝奶茶。奶茶中的許多成分都會影響到孕婦和胎兒的健康。

  3、珍珠奶茶中的香精和色素雖是按照國家食品添加劑標準添加的,但喝多了就有危害。尤其是幼兒。特別是對孩子智力發育和行為健康。

  4、杯裝的珍珠奶茶口感細膩,兼有奶味和茶香,很多女性朋友都很喜歡喝。但是健康專家提醒廣大準媽媽,孕婦最好不喝或少喝奶茶。奶茶中的許多成分都會影響到孕婦和胎兒的健康。

  5、可能會致癌,因為奶茶為了保鮮,所以在制作的時候,會加入一些防腐劑,而有的防腐劑對我們的人體是有害的,可能會致癌!比如說是一種叫做含己二烯酸的防腐劑就是一種致癌物。

  以上是喝奶茶有什么危害的相關內容分享給大家。