垃圾袋有什么危害 垃圾袋都有什么危害

生活知識 9547 527 2016-07-05

  垃圾袋有什么危害?垃圾袋都有什么危害呢?雖然現在提倡大家愛使用環保袋,但是仍有不少的垃圾袋在市面流通,那么垃圾袋有什么危害呢?

垃圾袋有什么危害

  垃圾袋有什么危害 垃圾袋都有什么危害

  1、塑料袋對環境的危害主要在于它的難降解性,土壤中的塑料制品嚴重影響土壤中各種物質的循環與轉化,對植物根系的生長也會造成嚴重的影響。農田的廢農膜、塑料袋長期殘留在田中,會影響農作物對水分、養分的吸收能力,影響農作物的成長發育,造成農作物的減產。

  2、知道廢塑料隨垃圾填埋不僅會占用大量土地,而且被占用的土地長期得不到恢復,影響土地的可持續利用。進入生活垃圾中的廢塑料制品如果將其填埋,200年的時間不降解。

  3、塑料袋在無空氣無光照的情況下,微生物難以分解有機物,塑料垃圾在填埋中需200年后方能分解殆盡。而且填埋后塑料垃圾經雨水長期沖刷,使大量有害物質帶入人類的生活環境,造成對子孫后代的危害。

  4、商場贈送的塑料袋主要都是不可降解的,如果用作垃圾袋,將嚴重危害環境。

  5、塑料袋本身會釋放有害氣體。特別是熟食,用塑料袋包裝后,常常會變質。變質的食品對兒童健康發育的影響尤為突出。

  以上是垃圾袋有什么危害的相關內容分享給大家。