胃不好的人吃什么好 胃不好的人要吃什么

生活知識 9547 504 2016-07-05

  胃不好的人吃什么好?繁忙的城市工作讓不少工作者患有腸胃炎等毛病。讓我們來看看胃不好的人吃什么好吧。

胃不好的人吃什么好

  胃不好的人吃什么好 胃不好的人要吃什么

  1、養胃要平心靜養 :胃病發生與發展,與人的情緒、心態密切相關。所以要講究心理衛生,保持精神愉快和情緒穩定,避免緊張、焦慮、惱怒等不良情緒的刺激。

  2、選用蒸、煮、汆、軟燒、燴、燜等烹調方法,不宜用油煎、炸、爆炒、醋溜、冷拌等加工食物。

  3、選富含B族維生素、維生素A和維生素C的食品;主食以面食為主。

  4、不吃過冷、過燙、過硬、過辣、過粘的食物,少吃生冷食物刺激性食物,生冷與刺激性強的食物對消化道黏膜具有較強的刺激作用,容易引起腹瀉或消化道炎癥。 更忌暴飲暴食,戒煙禁酒、咖啡、濃茶、碳酸性飲品(汽水)、酸辣等刺激性食物,這些都是最傷胃的。

  5、養胃要平心靜養 :胃病發生與發展,與人的情緒、心態密切相關。所以要講究心理衛生,保持精神愉快和情緒穩定,避免緊張、焦慮、惱怒等不良情緒的刺激。

  以上是胃不好的人吃什么好相關介紹分享給大家,希望對您有所幫助。