睡眠不好怎么調理 睡眠不好如何調理

生活知識 9547 468 2016-07-05

  睡眠不好怎么調理?如果您晚上難以入睡,覺得度日入眠,那么讓我們一起來看看下文的睡眠不好怎么調理吧。

睡眠不好怎么調理

  睡眠不好怎么調理 睡眠不好如何調理

  1、準時睡覺,堅持有規律的作息時間:人類最佳睡眠時間應是晚上10點-清晨6點,老年人稍提前為晚9點-清晨5點,兒童為晚8點-清晨6點。處于發育期間的青少年至少要保證7到8個小時的睡眠時間。

  2、對于睡后易醒或整夜不眠的病人,應當整天禁止食用容易興奮神經及有刺激性的食物,如茶、咖啡、辣椒、姜、蒜等。

  3、下午鍛煉是幫助睡眠的最佳時間,而有規律的身體鍛煉能提高夜間睡眠的質量。

  4、晚上容易睡不好,可在平時多吃一些能平穩血清素和轉換五羥色胺(具有鎮靜作用的一種氨基酸)的食物,如香蕉、土豆、全麥面包、燕麥粥、溫牛奶等,也有助于入睡和提高睡眠質量。

  5、睡眠時光線要適度,周圍的色彩盡量柔和;通風但不能讓風直吹;盡量防止噪音干擾,安靜對提高睡眠質量是非常有益;保持室溫稍涼,臥室溫度稍低有助于睡眠。

  以上是睡眠不好怎么調理的方法分享給大家。