睡眠不好吃什么好 睡眠不好要吃什么

生活知識 9547 411 2016-07-05

  睡眠不好吃什么好?現在食療是一種新型的療效方法,那么睡眠不好吃什么好呢?讓我們一起跟隨生活小常識來看看吧。

睡眠不好吃什么好

  睡眠不好吃什么好 睡眠不好要吃什么

  1、要太計較睡眠的量對睡眠量的要求是因人而異的,而且不同年齡的人也不一樣,年齡愈小,睡眠量需要愈多,隨著年齡的增長,睡眠會逐漸減少。一個人一天并非一定要睡上8個或7個小時,合理的睡眠量應以能解除疲勞,保持精神愉快,能很好地進行一天的工作與學習為標準。相反,如果對睡眠的量過分計較,常因少睡半小時而心神不定,對quot;睡個好覺quot;只能是有害無益。

  2、梳頭的梳子應盡量采用牛角梳、玉梳、木梳,梳齒不要過尖和過密;梳理用力要適度,不宜太輕也不可過重;梳理速度,不能過快也不可過慢。每次梳理時都要做到快慢適中,用力適度,梳到意到。要全頭梳,最好每天早、中、晚3次,每次10分鐘。

  3、放松自己。睡前應避免從事刺激性的工作和娛樂,也不要從事過分緊張的腦力活動。做些能松馳身心的活動,如洗個熱水澡,讀些消遣性的書刊、報紙,看看輕松的電視節目,聽聽柔和抒情的輕音樂,對人盡快入睡無疑會大有好處。

  4、適當的運動是指運動后感到愉快而不疲勞的運動。睡前6小時進行30分鐘的有氧運動,要注意不要在臨睡前運動。最好快步走30分鐘,然后慢步回家,再用熱水泡腳(浸過足背部),能夠幫助睡眠。體質較差的人,適合太極、氣功、散步等緩和的運動。體質較好的人則可以進行慢跑、自行車慢速騎行等低運動量的有氧運動,給身體增加活力。

  5、因過度疲勞而失眠,可吃一些蘋果。香蕉、梨等水果,這些水果屬咸性食物,有抗肌肉疲勞的作用。

  以上是睡眠不好吃什么好的相關內容分享給大家。