肝臟不好吃什么 肝臟不好怎么辦

生活知識 9547 492 2016-07-05

  肝臟不好吃什么?有些人因為早期的生活作息不好而導致肝臟不好,那么讓我們一起來看看肝臟不好吃什么吧。

肝臟不好吃什么

  肝臟不好吃什么 肝臟不好怎么辦

  1、檸檬屬于天然草本植物,具有養肝健脾、防毒解毒等功效,經常食用不僅可保護肝細胞免受自由基破壞而且可有效地促進蛋白質的合成,進而加快肝細胞的修復與再生功能,起到養肝護肝的功效。

  2、肝異常飲食總的營養原則是適量攝入蛋白質、少量脂肪、豐富的維生素。蛋白質必不可少,但不要過多,可以吃一些瘦肉、魚類、乳類、花生、豆類等。

  3、木瓜富含維生素C、多種氨基酸等成分,不僅可滿足機體所需并且增加肝細胞的抵抗力,穩定肝細胞膜,促進肝細胞的修復與再生,為肝的健康保駕護航,因此說經常食用木瓜可起到一定保肝護肝的功效。

  4、在我國古代本草綱目上就有記載,荔枝具有強肝、健胰的效能,少量食用荔枝對肝臟有著很強的滋補作用。但食物有其兩面性,荔枝食之過多可能會引起鼻出血,因此應注意食用量的把握。

  5、紅棗對慢性肝炎、肝硬化、有較好療效,保肝護肝,大棗中的果糖、葡萄糖、低聚糖、酸性多糖參與保肝護肝。大棗可使四氯化碳性肝損傷的家兔血清總蛋白與白蛋白明顯增加。同時大棗能提高體內單核細胞的吞噬功能,有保護肝臟、增強體力的作用

  以上是肝臟不好吃什么的相關內容分享給大家。