喝多了怎么解酒 喝多了的解酒方法

生活知識 9547 456 2016-07-05

  喝多了怎么解酒?在應酬或者朋友聚會上如何喝多了怎么解酒呢?今天生活小常識為您介紹喝多了的解酒方法。

喝多了怎么解酒

  喝多了怎么解酒 喝多了的解酒方法

  1、西紅柿汁也是富含特殊果糖,能促進酒精分解吸收的有效飲品。實驗證實,喝西紅柿汁比生吃西紅柿的解酒效果更好。一次飲用300ml以上,能使酒后頭暈感逐漸消失。飲用前若加入少量食鹽,還有助于穩定情緒。

  2、喝水解酒要注意量,以免導致“水中毒rdquo;,出現頭暈加重、口渴的現象,嚴重的還會突然昏倒。因此,不能一次性猛喝,應分多次少量小口地喝,以利于人體吸收。每次以100毫升~150毫升為宜,每次間隔半小時。

  3、將大白菜幫洗凈,切成細絲,加些食醋、白糖,拌勻后腌漬10分鐘后食用,清涼、酸甜,又解酒。

  4、李時珍在《本草綱目》中早就記載了柚子能夠解酒。實驗發現,將柚肉切丁,沾白糖吃更是對消除酒后口腔中的酒氣和臭氣有奇效。

  5、取馬蹄(荸薺)10個,洗凈搗成泥狀,用紗布包裹壓榨出汁飲服。此法適宜于飲高粱酒等烈性酒致醉者。

  以上是喝多了怎么解酒的方法分享給大家,希望對您有所幫助。