手上脫皮是怎么回事 為什么手會脫皮

生活知識 9547 561 2016-07-05

  手上脫皮是怎么回事?轉季的時候不少人的手部會出現不同程度的脫皮。那么為什么手會脫皮呢?一起來了解一下手上脫皮是怎么回事吧。

手上脫皮是怎么回事

  手上脫皮是怎么回事 為什么手會脫皮

  1、因為表皮的角質層與下面的表皮分離的結果。剛開始手掌出現一些小的白點,以后小白點漸漸擴大,形成大小不一的像干涸的水皰,表面出現一層發白的角質層,可以自然破裂,脫落下來像一層半透明的薄紙一樣。如果不斷脫落,留下的就是像地圖那樣的大片粉紅色的新生長的表皮。

  2、剝落脫皮是冬季干燥皮膚會出現的正常現象,只要避免接觸肥皂、洗衣液等較含刺激性的化學用品,基本上2~3周就能自動痊愈。

  3、手部濕疹多發生在指背及指端掌面,可蔓延至手背和腕部,界限不清或小片狀皮損,常因手指活動而有皸裂,常受繼發因素影響而頑固難治。因此,治療上應避免各種外界刺激,如熱水燙洗,暴力搔抓,過度洗拭等,可內服抗組胺類藥物,外用皮質固醇制劑和焦油類制劑等。

  4、手癬這種癥狀主要表現在一開始是一只手出現了脫皮的情況,隨后則是發展到兩只手都出現了。另外,手掌上會出現發炎還有紅斑,并且瘙癢的癥狀也是比較明顯的。還有一個更加明顯的區別,那就是患有手癬的人群也都同時患有腳癬。

  5、剝脫性角質松解癥。是一種掌跖部角質層淺表性剝脫性皮膚病,病因不明,皮損初期為小米大小的白點,逐漸向四周擴大,類似皰液干涸的皰膜,容易自然破裂或經撕剝成薄紙樣鱗屑。

  以上是手上脫皮是怎么回事的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。