頭痛惡心是怎么回事 頭痛惡心的原因

生活知識 9547 559 2016-07-05

  頭痛惡心是怎么回事?有些人產生頭痛惡心的原因是什么呢?坐車的時候,一大清早醒來的時候都有人會出現不同程度的頭痛惡心,讓我們來了解一下頭痛惡心是怎么回事吧。

頭痛惡心是怎么回事

  頭痛惡心是怎么回事 頭痛惡心的原因

  1、緊張型頭痛, 一年中有10.8%的人群受此折磨,其疼痛的特點是:雙側,非搏動性,活動后不加重,程度一般為輕、中度,病人往往有箍帽子般的脹痛,伴有頭部肌肉痙攣, 不伴有惡心嘔吐。

  2、早期心臟病,冠狀動脈心臟病,癥狀較輕,有些人可能不會有胸悶,心悸,氣短等明顯的不適,頭痛,頭暈,感覺四肢無力,精神不容易集中,耳鳴、健忘等。這發生頭暈的原因主要是冠狀動脈粥樣硬化,管腔細變窄,心臟缺血缺氧。心功能不全,可引起供血不足,引起頭痛。

  3、常見的偏頭痛,它的發病率是非常的高的,其中女性是男性發病率的2倍之多。主要的特點就是偏側,搏動性,中重度,活動后加重,常常伴有惡心嘔吐、怕光怕聲等一些癥狀,如果我們發現自己符合其中的兩項就需要去看看了。

  4、當腦膜受到了刺激,從而導致血管收縮使張力增加所導致。除此之外,還有可能是因為腦部氧氣不足,需要更多氧氣的信號。只要讓更多含著氧氣的血液流入到疼痛的地方,頭疼就會立刻消失。

  5、腦膜受刺激引起頭疼,顱內急、慢性炎癥性滲出物(如腹膜炎等),或出血性疾病(如蛛網膜下腔出血等)的血液刺激腦膜,或腦水腫使腦膜及血管受牽拉而產生頭疼。

  以上是頭痛惡心是怎么回事的相關內容分享給大家。