筆記本散熱不好怎么辦 筆記本不散熱怎么辦

生活知識 9547 515 2016-07-05

  筆記本散熱不好怎么辦?筆記本在長時間的使用過程中往往溫度會升高,那么我們要如何給筆記本散熱呢?來看下文的筆記本散熱不好怎么辦?

筆記本散熱不好怎么辦

  筆記本散熱不好怎么辦 筆記本不散熱怎么辦

  1、要清潔筆記本的散熱出風口和風扇,需要我們拆下筆記本的后蓋。再拆卸前,請先關閉筆記本系統,斷開電源,取下電池。然后用螺絲刀擰開后蓋板的螺絲,取下后蓋板。接下來擰開風扇上的螺絲,取出風扇,就可以清潔散熱出風口和風扇的灰塵了。

  2、筆記本在清理灰塵時一定要注意卸下的落實放置好,并將其進行分類,記住螺絲的位置。在進行清理是盡量選擇刷頭較硬和有一定長度的,因為筆記本有的地方比較狹窄,不容易夠到。另外清理時一定要重新進行硅脂的涂抹這樣才能更好的保證散熱效果。

  3、對電腦進行設置,盡量減少不必要的能量消耗,以降低溫度:關閉未使用的外部設備和端口。既可省電、減少發熱量也能延長部件的使用壽命啊。

  4、可以通過加裝筆記本散熱底座來幫助筆記本散熱,散熱底座上一般都配有可用 USB 電源驅動的小型風扇,從而達到散熱的目的。

  5、利用相應軟件解決散熱問題:推薦CPUCool,CpuIdle和Waterfall三款主要的散熱軟件。

  以上是筆記本散熱不好怎么辦的解決辦法分享給大家。