消化不好怎么辦 難消化怎么辦

生活知識 9547 410 2016-07-05

  身體消化不好怎么辦?長時間的繁忙工作容易導致不少的工作者消化系統不太好。那么讓我們一起來看看消化不好怎么辦吧。

消化不好怎么辦

  消化不好怎么辦 難消化怎么辦

  1、適當增加高脂肪食物,植物油能直接潤腸,且分解產物脂肪酸有刺激腸蠕動作用。如花生、芝麻、核桃及花生油、芝麻油、豆油等,每天脂肪總量可達l00g。供給潤腸通便食物,如洋粉及其制品、銀耳羹等。

  2、每天應抽出一定的時間來鍛煉,這不僅有利于改善食欲,也能使肌肉更強壯、體魄更健美,人體的肌肉如果長期得不到鍛煉,就會“用進廢退rdquo;,肌纖維相對萎縮,變得薄弱無力,人也就顯得瘦弱。

  3、多食用含B族維生素豐富食物,可促進消化液分泌,維持和促進腸道蠕動,有利于排便。如粗糧、酵母、豆類及其制品等。

  4、多飲水及飲料,使腸道保持足夠的水分,有利糞便排出。

  5、細嚼慢咽更有利于腸胃消化健康,這樣能減輕它的負擔,所以易消化、溫度適宜、可口的食物最受胃腸的歡迎,而那些過硬、過燙、過冷、過辣、過粘、油炸、腌制的食物應該離我們的嘴巴遠遠的。

  以上是消化不好怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。