血液循環不好怎么辦 如何促進血液循環

生活知識 9547 439 2016-07-05

  血液循環不好怎么辦?有些人的身子稍微弱些,血氣容易不足。那么血液循環不好怎么辦呢?來看下文的詳細介紹吧。

血液循環不好怎么辦

  血液循環不好怎么辦 如何促進血液循環

  1、泡腳是最有效的方法。在較深的盆中加入40度左右的熱水,讓水漫過腳踝。浸泡20分鐘左右,就會感覺到全身發熱,這說明血液循環暢通后身體開始發熱。如果在泡腳的同時再揉搓雙腳,效果會更好。

  2、平常多吃些抗氧化作用的食物,如紅薯、玉米、蘆筍、花椰菜、茄子等,有利于血管內膜的光滑。

  3、如果受天氣影響或其他原因不能外出步行時,可充分利用家里現有的物料,如在廢卡通箱內裝滿書籍做成小臺階,進行踏梯運動。具體方式是2秒鐘內一上一下,連續進行3分鐘。休息一會后再進行,并可根據自身的健康狀態,適當加快速度和次數。也可以通過走樓梯進行鍛煉。

  4、每天至少要保證6個小時的睡眠時間,充足的睡眠有利于儲藏陽氣,陰精蓄積。

  5、慢跑、快步走、跳繩、跳迪斯科、打太極拳等,都會讓全身各個部位活動起來,促進血液循環,但不可運動過度,高強度的運動,大量的出汗,會“發泄陽氣rdquo;,起到相反的作用。

  以上是關于血液循環不好怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。