皮衣發霉怎么辦 皮衣長霉處理方法

生活知識 9547 534 2016-07-05

  皮衣發霉怎么辦?皮衣現在總的來說穿的人不算多,那么如果皮衣發霉怎么辦呢?生活小常識為您介紹皮衣長霉處理方法。

皮衣發霉怎么辦

  皮衣發霉怎么辦 皮衣長霉處理方法

  1、先用皮模擬油的美皮王或美潔王皮革清潔劑,將真皮制品徹底清潔干凈,再上一層美皮王皮革防霉劑,然后把皮衣、皮包等真皮制品放于干燥環境中保存。

  2、皮油可以購買專門擦拭皮衣的皮油,這樣效果會比較好,而且還能保護衣服不會被破壞。擦完油之后要把衣服放在通風處大概一天一夜就可以了,然后在用真空包裝保存起來。

  3、可先用毛刷刷去浮塵,再用棉球蘸酒精擦凈霉跡,或用淡堿水擦拭,然后用干毛巾揩擦干凈,放陰涼通風處晾干,然后涂上夾克油。對長期存放的皮革衣物,可先用毛巾蘸4%濃度的高級香皂液輕擦一遍,再蘸清水擦掉皂液,直至干凈為止,最后晾干。

  4、皮衣收藏之前一定要清洗干凈,充分晾曬干燥后,套上非塑料衣袋再懸掛于衣柜中。切勿將皮衣、皮草折疊存放,更不能被其它衣物壓在下面。

  5、有棉布沾少許清水,讓棉布保持半干半濕狀態,輕輕在皮衣霉變部位擦拭,注意用力要輕用力過大會導致皮衣顏色蛻變損壞表皮涂層。如果擦拭不掉是由于霉斑滲透到皮質里面,這種情況需要送到專業的皮革護理公司進行處理。

  以上是皮衣發霉怎么辦的解決方法分享給大家,希望對您有所幫助。