如何儲存茶葉 儲存茶葉的方法

生活知識 9547 416 2016-07-05

  如何儲存茶葉?多喝水多對于人的身體有著很多好處,但是大家知道如何儲存茶葉嗎?本文為您介紹儲存茶葉的方法。

如何儲存茶葉

  如何儲存茶葉 儲存茶葉的方法

  1、保存茶葉的容器以錫瓶、瓷壇、有色玻璃瓶為最佳。其次宜用鐵罐、木盒、竹盒等,其中竹盒不宜在干燥的北方使用。塑料袋、紙盒最次。保存茶葉的容器要干燥、潔凈、不得有異味。

  2、將熱水瓶整理干凈,再將要儲存的茶葉倒入瓶內,塞緊塞子存放。

  3、要維持茶葉的新鮮與香味,最好低溫貯存,尤其是較細嫩的茶葉如龍井、碧螺春、黃山毛峰更要冷藏。必須注意的是,保存茶葉的冰箱必須衛生、清潔、無異味,更不能保存茶葉以外的東西。

  4、最好選有封口且為裝食品用之塑料袋,材料后十一點、密度高的較好,不要用有味道或再制的塑料袋。裝人茶后袋中空氣應盡量擠出,如能用第二個塑料袋反向套上則更佳,以透明塑料袋裝茶后不易照射陽光。以鋁箔袋裝茶原理與塑料袋類同。

  5、將茶葉貯存的環境保持在5攝氏度以下,也就是使用冷藏庫或冷凍庫保存茶葉。

  以上是如何儲存茶葉的方法分享給大家,希望對您有所幫助。