記憶力不好怎么辦 記性差怎么辦

生活知識 9547 472 2016-07-05

  記憶力不好怎么辦?有些人就是記性差怎么辦??記憶力其實是可以通過后天的訓練來達到更高的高度,讓我們來看看記憶力不好怎么辦吧。

記憶力不好怎么辦

  記憶力不好怎么辦 記性差怎么辦

  1、大腦中存在著管理時間的神經中樞,即所謂的生物鐘。工作、學習、活動、娛樂以及飲食要有一定的規律,以免造成生物鐘的紊亂、失調。尤其要保證睡眠的質量和時間。

  2、良好的情緒有利于神經系統與各器官、系統的協調統一,使機體的生理代謝處于最佳狀態,從而反饋性地增強大腦細胞的活力,對提高記憶力有益。

  3、理解是記憶的基礎。只有理解的東西才能記的牢、記得久。僅靠死記硬背,則不容易記住。對于重要的學習內容,如能作到理解和背誦相結合,記憶效果會更好。

  4、鈣能保證腦力旺盛、工作持久、頭腦冷靜并提高人的判斷力,并和其他堿性元素在一起,能維持體液的酸堿平衡,避免因飲食不當而形成酸性體質,使人感到疲倦,影響大腦的工作效率。鈣含量高的食物有:牛奶、酸奶、花生、芝麻醬、豆腐等。此外,運動

和曬太陽都對補鈣有好處。

  5、體育運動能調節和改善大腦的興奮與抑制過程,改善人的情緒,調整大腦功能,延緩大腦疲勞與老化。

  以上是記憶力不好怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。