咳嗽老不好怎么辦 常常咳嗽怎么辦

生活知識 9547 481 2016-07-05

  咳嗽老不好怎么辦?轉季時節常常咳嗽怎么辦呢?現在逐漸步入秋季,有些人感冒后咳嗽老不好怎么辦呢?

咳嗽老不好怎么辦

  咳嗽老不好怎么辦 常常咳嗽怎么辦

  1、保持空氣溫度,溫度和潔凈度十分重要。室溫最好保持20-26℃左右,定時通風,室內濕度50到70%,利于痰液稀釋而咳出,空氣太干燥,痰液粘在氣管壁上不易排出。

  2、痰多黏稠不易咯出時,應喝足水以稀化痰液,并可用祛痰藥如祛痰靈、鮮竹瀝及霧化吸入療法以助排痰,劇咳時可予非那根等鎮靜止咳。

  3、一連數日咳嗽不止,晚上難以入睡,可買幾根白蘿卜,每晚把半截蘿卜切成片,用清水煮,蘿卜、熟后用茶杯或小碗將水濾出,待稍冷后喝下。咳嗽便可減少。連續喝幾天,咳嗽就可痊愈。

  4、熱水袋中灌滿40℃左右的熱水,外面用薄毛巾包好,然后敷于寶寶背部靠近肺的位置,這樣可以加速驅寒,能很快止住咳嗽。這種方法對傷風感冒早期出現的咳嗽癥狀尤為靈驗。

  5、多喝溫熱的飲料可使黏痰變得稀薄,緩解呼吸道黏膜的緊張狀態,促進痰液咳出。

  以上是咳嗽老不好怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。