銀子的鑒別方法 如何鑒別真假銀子

生活知識 9547 465 2016-07-05

  銀子的鑒別方法有哪些呢?如果我們不是專家,要如何鑒別真假銀子呢?世界上的銀器魚龍混珠,讓我們一起來看看銀子的鑒別方法吧。

銀子的鑒別方法

  銀子的鑒別方法 如何鑒別真假銀子

  1、將銀飾品在試金石上磨出銀道(與試黃金相同),用銀藥(銀藥是用銀粉與水銀混合成軟體狀)在銀道上涂抹,掛銀藥多的成色就高,掛銀藥少的成色就低,不掛銀藥的為假貨。

  2、火燒法。如是真白銀,經火燒烤后銀色不變;若是假白銀,或是低劣品,燒烤后則會變黑。

  3、銀子的密度為10.53克/立方厘米。比鉑金、黃金小,用手掂無墜手感。鋼針可以劃出痕跡,也可以折彎。用這種方法可以和鉑金、K白金或仿銀的德銀首飾相區別。

  4、用手指捏住折彎,成色高的軟而柔韌,易彎不易折斷;質次的折彎時較硬,或勉強折動,有的甚至無法用手指折動;包銀的經折彎或用錘子敲幾下會裂開;假的就經不起折彎,易斷裂。

  5、白銀一般都是比較柔軟的,如果銀子拋落在一些堅硬物體上,自然就會發出一些疲軟的聲音;如果這是是其他金屬,聲音就會很響。

  以上是銀子的鑒別方法分享給大家,希望對您有所幫助。