如何鑒別毒西瓜 怎么區分毒西瓜

生活知識 9547 446 2016-07-05

  要說夏季吃什么水果好?那么西瓜一定是當仁不讓的頭號選擇。但是我們如何鑒別毒西瓜?挑選的時候要怎么區分毒西瓜呢?

如何鑒別毒西瓜

  如何鑒別毒西瓜 怎么區分毒西瓜

  1、正常西瓜的外形應該是圓形或橢圓形的,表面平整光滑。而施用激素的西瓜,由于藥物噴灑和吸收得不均勻,會使西瓜出現歪瓜畸果,比如西瓜兩頭不對稱、中間凹陷、頭尾膨大等。

  2、含有激素和農藥的西瓜,切開后瓜瓤比較紅,但瓜子是白色的,而且吃起來沒有甜味。食用西瓜時感覺到麻嘴時,應該立即將其丟棄,切莫心存僥幸。

  3、一般來說,西瓜的重量在4公斤左右是比較適中和正常的。施用膨大劑后可使單個西瓜達到6公斤以上,因此,購買西瓜時不要專揀特大西瓜。

  4、瓜皮上的黃綠條紋不均勻,切開后瓜瓤特別鮮艷,但瓜子卻是白色的,吃起來沒有甜味。

  5、如果西瓜肉很紅,但是西瓜子確是白色那就不是好西瓜了,并且西瓜的味道應該是甘甜美味的,如果覺得甜膩了,或者完全沒有味道,那你買的就是激素西瓜了。

  以上是如何鑒別毒西瓜的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。