鋰電池的正確使用方法 如何正確使用鋰電池

生活知識 9547 427 2016-07-05

  如何正確使用鋰電池?鋰電池使我們十分常見的電池種類,但是電池使用不當也會導致意外發生。讓我們來看看鋰電池的正確使用方法吧。

鋰電池的正確使用方法

  鋰電池的正確使用方法 如何正確使用鋰電池

  1、鋰電池的最理想狀態是電量還剩40%的時候,這時候電池的電壓不會太高也不會太低,電量越高則衰退越快,100%的電池放一個月,與50%的電池放一個月,前者的容量衰退更大一些。不要長時間把電池的電量維持在100%,這樣一定程度上也會影響電池的壽命。

  2、長時間放置不用,或者頻繁即充即用一段時間后,應該對電池進行一次完全的充放電。之后電池就可以即用即充,只有在長時間使用后才需要再次進行完全充放電重新校正。

  3、避免過渡放電,盡量不要在電量20%以下使用手機,特別不要在5%電量以下使用手機,會對電池造成不可逆損傷。

  4、當出現手機電量過低提示時,應該及時地開始充電;鋰電池在過放電的情況下最易損壞。

  5、鋰離子電池充電不會充得過滿的,它有內部電路保護的,鋰離子電池最害怕的是過高的問題,超過40度的溫度會降低鋰離子電池可以充進去的電量。

  以上是鋰電池的正確使用方法分享給大家,希望對您有所幫助。