蠶絲被的鑒別 蠶絲被的鑒別方法

生活知識 9547 453 2016-07-05

  蠶絲被的鑒別方法有哪些呢?現在不少商家為了最大化的盈利,會在被子中摻雜黑心棉,讓我們來看看蠶絲被的鑒別方法吧。

蠶絲被的鑒別

  蠶絲被的鑒別 蠶絲被的鑒別方法

  1、劣質的蠶絲被若是經過擦拭會產生靜電,那優質的蠶絲被是不會產生靜電的,所以通過這個方法也能鑒別出來。

  2、蠶絲被的正常價格可以通過簡單的成本計算來估量,如果價格低于其一般的成本,不管它的促銷廣告做的多么好,最好還是不要買,否則做好受騙上當的準備。

  3、正宗的蠶絲被色澤正宗,雜質少,絲路整齊,那劣質的蠶絲被由于參雜了不少的化學物品,所以光澤感差,雜質較多,一眼便可看出來。

  4、產物名稱、廠名廠址、規格型號、原料身份、品級、凈重等內容是否完整真實。一般優質有保證的產品都需具備以上信息。

  5、從專業的角度來說,使用燃燒法也是可以輕而易舉就可以鑒別出蠶絲被的真假來,真的蠶絲被燃燒后灰末脆而易碎,而假的蠶絲被燃燒時會出現黑煙,若是用手捏會粘手,二者區別明顯。

  以上是蠶絲被的鑒別方法分享給大家。