地溝油的鑒別方法 如何鑒別地溝油

生活知識 9547 485 2016-07-05

  地溝油的鑒別方法有哪些?現在外面的餐飲越來越讓人堪憂,人們常常擔心自己遲到地溝油。本文為大家介紹地溝油的鑒別方法。

地溝油的鑒別方法

  地溝油的鑒別方法 如何鑒別地溝油

  “地溝油rdquo;的酸敗指標遠遠超出國家規定,長期攝入,人們將出現體重減輕和發育障礙,易患腹瀉和腸炎,并有肝、心和腎腫大以及脂肪肝等病變。此外,地溝油受污染產生的黃曲霉毒性不僅易使人發生肝癌,在其他部位也可以發生腫瘤,如胃腺癌、腎癌、直腸癌及乳癌、卵巢、小腸等部位癌變。那么地頭的鑒別方法有哪些呢?

  1、純凈的植物油通常呈透明狀,在生產過程中由于混入了堿脂、蠟質、雜質等,透明度會有所下降。色澤 純凈的油為無色,在生產過程中由于油料中的色素溶于油中,油會略帶色澤。

  2、同類的有效成為是維生素E,不飽和脂肪酸的含量較高,則油較好。購買時,可對比標注的含量。

  3、消費者到超市購買食用油,選擇大品牌生產的食用油,品質比較有保障,出現質量問題也較容易索賠。

  4、筷子取一滴油,嘗其味。口感帶酸味的油是不合格的產品,有焦苦味的油則表明該油已經發生酸敗,有異味的油可能是地溝油。

  5、其主要成分是雜質。好油看起來一定是透明度高,顏色越透明表明油越好。有深沉的食用油不是很好,建議不要購買。

  以上是地溝油的鑒別方法分享給大家,希望對您有所幫助。