手機反應慢怎么解決 手機反應不夠快怎么辦

生活知識 9547 301 2016-07-05

  手機反應慢怎么解決?不知道大家發現沒有,手機在使用了一段時間后會出現反應慢的癥狀,那么手機反應慢怎么解決呢?

手機反應慢怎么解決

  手機反應慢怎么解決 手機反應不夠快怎么辦

  1、從Android 4.1開始,Android的流暢性便有了質的飛躍。Android 4.1的觸控感覺非常好,這主要歸功于Android 4.1的幀速度提高到了60fps,而且在觸摸延遲上有更加優秀的表現。因此,建議所有Android手機都刷到4.1以上,這種體驗絕對是以往使用4.0甚至2.3系統都不可想象的。

  2、很多的朋友都有保存通話記錄和聊天短信的習慣,卻不知道這也是造成我們安卓手機反應慢的原因之一,將重要信息備份其余信息刪除之后,打開短信界面和通話界面的時候都是秒進的速度。所以大家平時清理手機記得要清理短信記錄哦。

  3、在“開發者選項rdquo;下面找到“后臺進程限制rdquo;,將其修改為“不得超過2個進程rdquo;。這樣就可以有效節省內存,尤其對于相對內存較小的的手機特別有效哦。當然你也可以根據自己的情況修改后臺進程為其他限制數。這樣修改完成后,也省的老去清理進程的麻煩了。

  4、大部分手機默認設置是標準模式或省電模式,這對性能是有很大影響的,因此建議不是有特別需求還是調至性能模式。打開系統設置,在系統設置中進行設置,因不同手機而異,總之大同小異。

  5、安卓手機自帶的功能中是沒有禁止的功能,所以我們需要借用第三方軟件進行操作,我們同樣可以使用安卓優化大師、360優化大師等軟件,這些軟件在第一次運行時會對我們的安卓手機進行全方面的檢測,會提醒用戶進行一些能夠解決安卓手機反應慢的操作,如禁止開機啟動的軟件等。

  以上是手機反應慢怎么解決的方法分享給大家,希望對您有所幫助。